Restaurantes de Lima

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A fama dos restaurantes de Lima já está mais do que consolidada e a cidade figura como a capital gastronômica da América Latina. Assim sendo, não podíamos deixar de registrar boas indicações na cidade, que reúne bons restaurantes e preços mais competitivos do que os similares brasileiros. Aproveite para descobrir novos sabores e novas misturas! A culinária do Peru é realmente surpreendente.

Ah, o post de hoje conta com indicações de duas de nossas leitoras, a Genny Coimbra, portuguesa radicada no Brasil, que esteve em Lima em maio de 2014 e a Carol Idehara, goiana que mudou-se pro Amapá e aproveitou um pouco da gastronomia peruana em 2013.

Boa leitura! E bom apetite!

Alfresco

Nas palavras da nossa leitora Genny Coimbra, o Alfresco não é nada bonito, mas não é bem isso o que importa, especialmente pela qualidade dos frutos do mar ali (a proximidade com o Pacífico ajuda bastante). Em Miraflores, ele é perfeito para combinar com algum passeio turístico pelo bairro. Não deixe o ceviche passar despercebido e aproveite para provar um pisco sour de folha de coca! E, até por isso, vá de táxi! http://www.restaurantealfresco.com/

Alfresco
Malecon Balco 790, Miraflores
O ceviche de frutos do mar do Alfresco. Onde a comida é bem superior ao ambiente. (Foto: Genny Coimbra.)

O ceviche de frutos do mar do Alfresco. Onde a comida é bem superior ao ambiente. (Foto: Genny Coimbra.)

O arroz de marisco do Alfresco. Vá de frutos do mar! (Foto: Genny Coimbra.)

O arroz de marisco do Alfresco. Vá de frutos do mar! (Foto: Genny Coimbra.)

La Mar, de Gastón Acurio

Conta com filiais em São Paulo, Bogotá, Miami e San Francisco, mas o original está em Lima  e, uma vez ali, você deve ir a pelo menos um dos restaurantes do renomado chef Gastón Acurio – e o La Mar é uma boa pedida! O ambiente é ótimo e bem descontraído e, pra começar, o couvert é cortesia da casa! Um milho assado e um pote de bananas fritas crocantes servidas com 3 tipos de molhos.

Para o prato principal, aposte em alguma surpresa e tente fugir do que já está acostumado. De sobremesa, pode ser uma boa oportunidade para provar o famoso sospiro limeñoLembrando que o La Mar só funciona no horário do almoço, das 12h às 17hhttp://www.lamarcebicheria.com/lima/

La Mar
La Mar 770, Miraflores
As batatinhas e os molhos do simpático couvert, cortesia do La Mar. (Foto: Genny Coimbra.)

As batatinhas e os molhos do simpático couvert, cortesia do La Mar. (Foto: Genny Coimbra.)

O ambiente moderno e descontraído do La Mar, um clássico do chef Gastón Acúrio com filial no Brasil. (Foto: Genny Coimbra.)

O ambiente moderno e descontraído do La Mar, um clássico do chef Gastón Acúrio com filial no Brasil. (Foto: Genny Coimbra.)

Pescados Capitales

Com nome pra lá de criativo, o Pescados Capitales tem uma decoração que utiliza peças incas, em homenagem à grande civilização do país. Ponto também para o cardápio, que brinca com os pecados capitais ao dar nome aos pratos. Cuidado para não morrer de gula e nem ficar com inveja dos pratos alheios! http://www.pescadoscapitales.com/

Pescados Capitales
La Mar 1337, Miraflores
O pulpo (polvo) na brasa, um prato clássico do Pescados Capitales. Libere a gula e fique mesmo com inveja dos pratos alheios! (Foto: Genny Coimbra.)

O pulpo (polvo) na brasa, um prato clássico do Pescados Capitales. Libere a gula e fique mesmo com inveja dos pratos alheios! (Foto: Genny Coimbra.)

Um prato clássico do Pescados Capitales. Libere a gula e fique mesmo com inveja dos pratos alheios! (Foto: Genny Coimbra.)

La Rosa Náutica

Aqui vale uma observação importante! É que o restaurante vale mais pelo ambiente e pela localização do que, de fato, pela comida! Ele foi construído sobre um pier no oceano Pacífico, abaixo do paredão de Miraflores. Saiba que não será a melhor refeição de sua vida, mas os pratos são bons e a passagem por ali acaba sendo um ótimo programa em Lima. Se possível, escolha uma mesa perto das janelas para ver e escutar o barulho das ondas. http://www.larosanautica.com/

La Rosa Nautica
Espigon 4 Circuito de Playas, Miraflores
Carol e La Rosa Nautica ao fundo - vale mais pelo ambiente do que pelo jantar em si, mas é um programa bacana para se fazer em Lima. (Foto: Carol Idehara.)

Carol e La Rosa Nautica ao fundo – vale mais pelo ambiente do que pelo jantar em si, mas é um programa bacana para se fazer em Lima. (Foto: Carol Idehara.)

Quanto ao famoso Astrid y Gastón, temos um post só dele, da nossa visita a Lima em 2013. E recomendo, é um excelente restaurante, com ótimo serviço e preço justo! Clique aqui para saber mais!

Vale lembrar que no Peru o serviço não é cobrado e cabe a cada um deixar a gorjeta que quiser. Deixe, portanto, um valor que acredite ser compatível com o serviço que você recebeu! Além de ser de bem tom, é uma forma de reconhecer o serviço prestado pelos garçons.

E antes de se aventurar nos restaurantes, tente sair do Brasil com reservas para os horários de sua preferência. Lembre-se de que são todos bastante disputados!

Reserve aqui o seu hotel em Lima.

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Detalhes do ravioli negro com cangrejo. Está salivando? É assim que a gente fica nos restaurantes do chef Gastón Acurio, como o La Mar. (Foto: Genny Coimbra.)

Detalhes do ravioli negro com cangrejo. Está salivando? É assim que a gente fica nos restaurantes do chef Gastón Acurio, como o La Mar. (Foto: Genny Coimbra.)

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