Restaurantes em Maceió

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Nossa especialista em gastronomia Genny Coimbra está de volta ao Bilhete Premiado pra contar o que encontrou de bom em Maceió. A capital de Alagoas é conhecida como Paraíso das Águas, mas aposto com você que ela também é um paraíso gastronômico! Vem com a gente e descubra um pouco mais!

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Peixes e Frutos do Mar

Akuaba

Apesar de estar em Alagoas, o ambiente é africano e a comida é baiana – um dos pratos fortes é o acarajé. Ou seja, se sua viagem não inclui a Bahia, pode ser uma boa oportunidade pra comer o famoso acarajé baiano. De qualquer forma, pratos como a moqueca serão sempre uma boa pedida. De entrada, casquinha de siri cai bem! Ah, já ia me esquecendo. Em dialeto africano, Akuaba significa “Seja bem-vindo“. Aproveite! http://www.akuaba.com.br/

Akuaba – (82) 3325-6199
De terça a domingo, das 11h à 1h
Rua Ferroviário Manoel Gonçalves Filho, 6 – Mangabeiras

Bistrôs

Four Bistrot

No jantar, o Four Bistrot oferece o menu degustação (R$ 89,00 por pessoa) que, além de entrada, prato principal e sobremesa, conta também com uma indicação do chef de acordo com a estação do ano. Durante o almoço a pedida é seguir o menu executivo, com preços em torno de R$ 29,00. O ambiente pequeno e aconchegante faz do Four Bistrot ótimo para ocasiões especiais. http://www.fourbistrot.com.br/

Four Bistrot – (82) 4141-1004
De domingo a sexta para o almoço, das 11h30 às 16h
De quinta a sábado para o jantar, das 19h às 24h
Rua Prefeito Abdon Arroxelas, 214-A – Ponta Verde
Detalhes do Four Bistrot - Boa cozinha combinada com ótimo ambiente. (Foto: Genny Coimbra.)

Detalhes do Four Bistrot – Boa cozinha combinada com ótimo ambiente. (Foto: Genny Coimbra.)

Bistrô Fernandes

Não é todo mundo que vai ao centro de Maceió mas, se você for, o Bistrô Fernandes pode ser uma boa pedida. Longe da badalação da orla e dos restaurantes bacanudos, o Bistrô Fernandes oferece pratos mais refinados a preços mais justos. No cardápios constam pratos internacionais, como um Steak au Poivre e pratos pra lá de brasileiros, como sorvete de tapioca com goiabada e queijo, uma versão nordestina do famoso Romeu e Julieta. Nas palavras de Genny, comida muito boa e com preços atraentes. Ela recomenda.

Bistrô Fernandes (sem site) – (82) 3326-2040
De terça a domingo, das 11h30 às 15h30 e das 18h às 23h30
Avenida Fernandes Lima, 287 – mix 9, box 2 – Farol
O prato do Bistrô Fernandes combina receitas elaboradas com preços mais amigáveis. Foto: (Genny Coimbra.)

O prato do Bistrô Fernandes combina receitas elaboradas com preços mais amigáveis. Foto: (Genny Coimbra.)

Bares

Massagueirinha Choperia

Se não fosse um bar, seria um ótimo restaurante de frutos do mar. De caldinho de camarão e arroz de polvo até casquinha de siri, o jeito é pedir uma boa gelada pra acompanhar a agitação do happy hour. Depois das 20h tem música ao vivo, principalmente com MPB.

Massagueirinha (sem site) – (82) 3327-1027
De terça a domingo, das 11h à 1h (no verão também às segundas-feiras)
Avenida Deputado José Lages, 1105 – Ponta Verde (Tem uma filial em Jatiúca)

Restaurantes

SuR – Arte Gastronômica

A proposta é exclusiva. O SuR começou com apenas 22 lugares, em um endereço na parte de cima do Imperador dos Camarões, uma das mais famosas barracas de Maceió. Depois de um tempo reabriu no atual endereço com espaço para 60 lugares. Apesar disso, manteve a exclusividade. O SuR segue a tendência do famoso D.O.M., eleito o melhor restaurante do Brasil, que transforma a comida em arte em uma seleção de vários pratos distintos, passando por vários sabores. O menu degustação sai por R$ 90,00. Reserve com antencedência! http://www.surartegastronomica.com.br/

Sur – (82) 9808-9090
De quarta a domingo, das 12h às 16h e das 20h às 24h (domingo até 16h)
De quinta a sábado para o jantar, das 19h às 24h
Rua Professora Maria Esther da Costa Barros, 306/320 – Stella Maris

Lanches e Cafés

Tantã

Tantã se autointitula uma Casa de Lanches e, assim sendo, oferece tudo quanto é tipo de comidinhas, desde tortas e bolos até opções mais saudáveis como o pastel de ricota com massa integral. Aproveite para deixar o tempo passar. Como está a sete quadras da orla de Ponta Verde, é uma opção para o lanche de fim de tarde.

Tantã (sem site) – (82) 3231-8816
De segunda a sábado, das 12h às 19h30
Rua José Júlio Sawer, 195 – Ponta Verde (conta com outros dois endereços)

Nakaffa

O Nakaffa confessa de onde veio a sua inspiração – do café Suplicy, famoso pelas ruas de São Paulo. E de lá trouxeram não só a marca, mas transformaram o local em um ambiente bastante descontraído. Kaffa, pra quem não sabe, é uma região da Etiópia onde descobriram o café! Então, já que é assim, fique à vontade e sinta-se Nakaffa! http://www.nakaffa.com.br/

Nakaffa – (82) 3023-4197
Aberto todos os dias, das 12h às 24h
Avenida Sílvio Carlos Viana, 1785 A – Ponta Verde (conta com filial também em Jatiúca)
Um café Nakaffa e um cheesecake, por favor! (Foto: Genny Coimbra.)

Um café Nakaffa e um cheesecake, por favor! (Foto: Genny Coimbra.)

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Portuguesa, Genny nasceu em Moçambique, mas tem laços com Portugal, África do Sul, Estados Unidos e com o Brasil, onde vive desde 1,975. É brasileira de coração e de direito. Nasceu Genny em Moçambique, mas é Gê do mundo. Como ela mesmo diz, ela é afro-luso-brasileira com muito orgulho.

Apaixonada por viagens – vício que veio desde pequena – ela fica sempre atenta à gastronomia do local. Afinal, experimentar novos sabores faz parte de toda e qualquer viagem. Melhor que as memórias fotográficas da viagem é ter também as boas memórias do paladar!

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E você, leitor, não gostaria de compartilhar com a gente dicas de um lugar que você gosta bastante? É simples. Clique aqui e divida com o Bilhete Premiado!

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